AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de nuestros clientes, proveedores, contratistas emprendedores y/o cualquier otra persona que por cualquier motivo y mediando su consentimiento, comparta con nosotros Datos Personales, informamos lo siguiente:

 

¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos personales y cómo puede localizarlo?

Zaraí Salvador Mátar Rentería (en lo sucesivo referido como “REDINE”), con domicilio en Cerrada de Salamanca 7, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, México, Ciudad de México, C.P. 06700, informa a sus clientes, proveedores, contratistas, emprendedores y/o cualquier otra persona que por cualquier otro motivo comparta con REDINE, Datos Personales, que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo datos financieros, patrimoniales o sensibles que usted nos haya divulgado o pudiera llegar a divulgarnos (en lo sucesivo referidos simplemente como “Datos Personales”), que REDINE será el único responsable de su tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus Datos Personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestros Encargados de Datos Personales, Zaraí Salvador Mátar Rentería en nuestro domicilio antes mencionado, a los correos electrónicos zarai.salvador@gmail.com y/o a través del teléfono: 52 (55) 52 64 42 66.

 

¿Qué datos personales recabamos?

Los Datos Personales que REDINE podrá recabar a sus clientes, emprendedores y/o cualquier otra persona que decida compartir sus Datos Personales con REDINE son: i) nombre completo; ii) domicilio postal; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet; v) lugar y fecha de nacimiento; vi) nacionalidad; vii) información fiscal (domicilio fiscal, clave en el Registro Federal de Contribuyentes); viii) tipo y número de identificación oficial; ix) Clave Única de Registro de Población; x) estado civil; xi) información relacionada a su educación; xii) ocupación; xiii) sexo; xiv) nivel de estudios xv) ocupación xvi) lugar de residencia y/o trabajo; xvii) los siguientes Datos Patrimoniales o financieros número de cuenta bancaria o tarjeta bancaria, número de tarjeta bancaria, Clabe.

 

Para el caso de proveedores y contratistas, REDINE podrá recabar los siguientes Datos Personales: i) nombre completo; ii)domicilio postal; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet; v) información fiscal (domicilio fiscal, clave en el Registro Federal de Contribuyentes); y vi) los siguientes Datos Patrimoniales o financieros número de cuenta bancaria o tarjeta bancaria, número de tarjeta bancaria, Clabe.

 

Los Datos Personales patrimoniales o financieros recabados de proveedores o contratistas, serán utilizados para la contratación y pago de productos y servicios.

REDINE recaba Datos Personales a través de Cookies de acuerdo con lo siguiente:

Google Analytics

__utma __utmb __utmc __utmz

Estas cookies están relacionadas con temas analíticos y nos permiten identificar cómo los usuarios acceden y utilizan la página web. Las cookies recaban información de manera anónima, incluyendo el número de visitantes del sitio web, de dónde han venido los usuarios y las páginas que visitan.

Sistema de Cookie de control de contenido

PHPSESSID SESSID Has_js

Estas cookies mantienen información relacionada con la navegación actual, tal como si usted tuviera Javascript o sesiones PHP, habilitados. Estas cookies son borradas una vez que cierre su navegador de internet.

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

En caso de clientes y/o cualquier otra persona que decida compartir sus datos personales con REDINE, sus datos personales serán administrados o utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre REDINE y usted:

i) Elaboración de recibos y/o facturas; ii) Para su estudio y referencia a los programas que REDINE coordina, elabora, participa o por cualquier otro motivo se encuentra vinculado con los fines primordiales de REDINE; iii) Envío de agradecimientos a los, beneficiarios, colaboradores; iv) Elaboración de bases de datos para en su caso, domiciliar y cobrar órdenes de compra; v) Para monitorear y dar seguimiento a la relación jurídica entre usted y REDINE; vi) Contactarlo y atender cualquiera de sus quejas, preguntas o sugerencias; vii) Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.

En caso de proveedores y contratistas de REDINE, sus datos personales serán administrados o utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre REDINE y usted:

i) Evaluación de contratación de productos o servicios con proveedores o contratistas; ii) Cumplir obligaciones de prestación de servicios; iii) Elaboración de recibos y/o facturas a proveedores o contratistas; iv) Realizar y procesar pagos a su favor;

v) Para monitorear el cumplimiento contractual, por el que se deriva la relación jurídica entre usted y REDINE;

vi) Crear bases de datos para la integración de expedientes de proveedores y contratistas; vii) Contactarlo y atender cualquiera sus quejas, preguntas o sugerencias; y viii) Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.

 

En adición a lo anterior, los datos de contacto de clientes, proveedores, contratistas y cualquier otra persona que decida compartir sus datos personales con REDINE podrán ser utilizados para enviar notificaciones o avisos sobre eventos, programas o webinars que REDINE promueve, presenta, participa y/o elabora y que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias o comunicaciones de REDINE. En caso de que no se deseé autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades en este párrafo, agradeceremos nos lo haga saber respondiendo el correo electrónico para sacarlo de la lista de difusión.

 

Los Datos Personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que REDINE considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los Datos Personales fueron recabados, una vez concluido éste, sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley.

 

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Los Datos Personales que se recaben, no serán objeto de transferencias sin que usted sea previamente informado y medie su consentimiento previo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley o su Reglamento. Asimismo, compartiremos sus datos personales con los empleados y demás personal interno de REDINE o con terceros los cuales tratarán sus Datos Personales por cuenta de REDINE y bajo las instrucciones de REDINE por lo que quedarán sujetos a este Aviso de Privacidad sin necesidad de obtener su consentimiento.

 

REDINE podrá compartir su Datos Personales, sin ser necesaria la previa autorización de su parte, con nuestra matriz y/o todas o algunas de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias y/o pertenecientes al mismo grupo económico o de control en México o el extranjero, siempre que dichas sociedades operen bajo los mismos procesos y políticas internas.

 

REDINE podrá compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. En este supuesto, REDINE tampoco requerirá su consentimiento.

Asimismo, REDINE podrá transferir exclusivamente sus datos de contacto con donadores, socios comerciales y patrocinadores de REDINE para fines comerciales y de prospección comercial de nuestros inversionistas, socios comerciales y patrocinadores. Nuestros inversionistas, socios comerciales y patrocinadores tratarán los Datos Personales conforme a sus propias políticas de privacidad. Para esta transferencia requerimos su consentimiento.

 

¿Cómo protegemos sus datos personales?

REDINE adoptará medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, REDINE obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley, a fin de proteger los Datos Personales que voluntariamente usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

REDINE, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con usted, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación; y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

En caso de que usted, como titular de sus Datos Personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, le solicitamos envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, en atención a los Encargados de Tratamiento de Datos Personales de REDINE, Zaraí Salvador Mátar Rentería a través de las siguientes dirección de correo electrónico zarai.salvador@gmail.com.

 

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

1. Nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;

2. Descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;

3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos Datos Personales.

 

REDINE responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de REDINE indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, REDINE hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendarios siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los Datos Personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. REDINE proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted también tiene derecho a revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales para aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de su relación con REDINE y para limitar la manera en la que estime conveniente el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante correo electrónico a zarai.salvador@gmail.com   

 

Almacenamiento de sus datos personales

REDINE, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se le notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted o a través de la página de Internet www.redine.org  al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con REDINE, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

 

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, voluntarios o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx